瀏覽統計人數125,187
 
 
最新消息


2014-02-06       2014桐花歌曲舞蹈創作大賽 正式開跑

由客家委員會主辦的「2014桐花歌曲舞蹈創作大賽」徵選活動正式開跑!即將邁入五周年的全臺客家創作搖籃─「桐花歌曲舞蹈創作大賽」,年年吸引許多喜好音樂、熱愛舞蹈的創作者熱情參與。本(2014)年活動總獎金獎品超過二百萬元,希望再度廣邀熱愛創作的國人們共襄盛舉,藉此投入客家藝術文化的推廣與創新,同時注入全新活力能量,展現「HAKKA軟實力」,使客家文化能多元發展、永續傳承。徵件期間自即日起至2月21日(五) 止,邀您一同「共下來Show(客)!」,每組優勝者最高可獲得15萬元獎金,絕對是本年度最受矚目、最精彩的客家文化經典賽事。
  本次徵選大賽中,「歌曲創作大賽」分為歌曲創作組及舞曲創作組;「舞蹈創作大賽」則分為藝術舞蹈組及流行舞蹈組。運用無形的符號意象、動人的旋律與肢體的張力,結合「客家」、「桐花」等元素,展現多元的客家文化,以及客家年輕一代在藝術領域上強大的創作能量。透過這些歌舞的揮灑,除讓國人感受桐花的浪漫優雅之外,也讓客家文化得以更豐富多元的方式,融入非客家族群的生活文化中,既能傳承客家文化,又能為國人忙碌的生活增添更多歡愉及趣味。
  不限國籍與年齡、個人或團體,只要有創作才華!勇於展現自我才能或對客家文化有興趣者均可報名參加。創作內容方面,風格、語言、曲風及舞風皆不設限,只要注入客家或桐花相關的元素,且能呈現客家文化內涵或桐花浪漫意境者都歡迎報名參賽。而本屆「桐花歌曲創作大賽」中勝出的12首歌曲,同時也將被收錄於桐花歌曲專輯出版,讓這些優美的客家旋律能廣為流傳。
  「桐花歌曲舞蹈創作大賽」舉辦至今,已經發掘了許多優秀的客家新生代創作者,為客家藝術文化傳承與創新累積了強大的能量,而今年為鼓勵與發掘更多的素人參與創作,除了提供高額的獎金作為獎勵之外,客委會也提供了精美實用的「參加桐樂獎」,所有報名的參賽者均能參加抽獎,獎項包含「32吋時尚LED電視/乙臺」、「3C實用平板電腦/乙臺」、「足部按摩放鬆器/乙臺」、「美味實用果汁機/乙臺」等,共計16個獎項名額,歡迎喜愛創作、客籍及非客籍的才子才女、專家、素人踴躍報名,只要在2月21日前於活動官網線上報名,就有機會站上屬於你(妳)的客家新舞臺,成為「2014 - 桐花之星」。

※洽詢專線(02) 3393-7306,「2014桐花歌曲舞蹈創作大賽」工作小組。
網址:
http://www.hakka.gov.tw/mp1.html
http://www.hakka.gov.tw/ct.asp?xItem=133215&ctNode=2159&mp=2013&ps=1

抱歉,您的瀏覽器不支援javascript語法!您可由上方工具列回到上一頁。

其他消息
2014桐花歌曲舞蹈創作大賽 正式開跑

 
地址: 台東縣鹿野鄉鹿野村中華路二段137號 電話:(089)5 5 0 0 4 9 傳真:0 8 9 -5 5 0 8 3 6 e-mail : luye.library@gmail.com
建議使用IE8.0Firefox 3.0以上版本,全彩1024*768以上之解析度 Design:深藍數位設計